aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Москва закрывается. В России всплеск числа зараженных коронавирусом

Власти столицы объявили, что закроют рестораны, бары, парки и магазины, все кроме продуктовых магазинов и аптек, так как Россия второй день подряд демонстрирует рекордный рост подтвержденных случаев коронавируса. Блокировка напоминает закрытие в европейских странах, которые казались немыслимыми до этого месяца, и теперь стали частью устоявшейся реакции на замедление распространения смертельного коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин также распорядился закрыть некоторые правительственные учреждения, призвал москвичей не посещать религиозные объекты и попросил других россиян не посещать столицу во время запланированного общенационального отпуска на следующей неделе.



Путин ранее вчера в обращении к нации  в среду также отложил голосование по конституционным поправкам, которые позволят ему оставаться в Кремле до 2036 года, и объявил, что следующая неделя будет национальным праздником, призывая россиян оставаться дома. Однако он остановился на том, что не назначил чрезвычайное положение или обязательный карантин, что вызвало опасения, что россияне будут относиться к следующей неделе как к празднику.

В четверг Россия получила самый большой прирост подтвержденных случаев за один день: 182 новых случая заболевания коронавирусом за последние 24 часа, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 840. Согласно официальным данным, три человека умерли (в мире более 18 тысяч по ВОЗ) от осложнений, вызванных вирусом, хотя критики подозревают, что другие случаи могли быть ошибочно идентифицированы как пневмония.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment