aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шииты ведут торги за Ирак

Шиитские блоки в Ираке по прежнему отвергают назначение Аднана аз-Зурфи премьер-министром страны, даже в столь тяжелый момент для страны, когда экономический кризис сочетается с наступлением коронавируса и отсутствием легитимного правительства. В этой ситуации промедление с созывом нового правительства может дорого стоить стране в целом.




























Решимость Зурфи начать официальные консультации по формированию нового правительства, в том числе его формирование переговорной команды, в которую входят пока еще неизвестные депутаты и политические деятели, удваивает противодействие его шиитских противников.
Шиитские блоки  воспринимают действия Зуфри как маневры США относительно вывода или передислокации своих сил. Встреча между шиитскими блоками, выступающими против Зурфи, продолжается, но они еще не достигли соглашения о поддержке его назначения в обмен на гарантии с его стороны. Они много чего требуют,например такие выдвижение своих кандидатов в президенты университетов, а некоторые хотят свержения президента Бархама Салиха, которого они считают ответственным за текущую ситуацию.
Эти события произошли, когда американские войска начали вывод с некоторых военных баз в Ираке, прежде чем впоследствии выяснилось, что их действия были частью передислокации и усилий по защите войск от нового коронавируса.
Союзная коалиция по борьбе с ИГИЛ объявила, что вносит коррективы в свои войска в Ираке, ее представительство заявляет во вторник.
«Год назад Глобальная коалиция по борьбе с ИГИЛ совместно с нашими местными партнерами освободила последний оставшийся оплот ИГИЛ в Багузе (в Сирии) и разрушила его территориальные амбиции.
Почти восемь миллионов человек в настоящее время освобождены от контроля ИГИЛ в Ираке и Сирии. Многие вернулись домой, чтобы восстановить свою жизнь благодаря различным формам помощи Коалиции и стабилизационной поддержки. Прогресс в нашей кампании позволяет реструктурировать наш след, без ущерба для нашей способности выполнять нашу миссию.
Тем временем беспрецедентные проблемы, создаваемые пандемией COVID-19 для иракского и сирийского народа и для нашей миссии, привели к временным корректировкам для защиты сил в этот период в полной координации с иракскими властями. Работа коалиции далека от завершения, поскольку ИГИЛ остается значительной угрозой.»


Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments