aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В экономике России идет разгон инфляции

Росстат сегодня сообщил очередные радостные новости о разгоне инфляции и росте потребительских цен в магазинах, как только граждане повалили скупать товары "первой необходимости", сразу же начали повышаться их цены.  Люди сметают товары на полках магазинов, а в это же время растет девальвация рубля и жадность торговцев. Как известно при облегчении курса рубля увеличивается стоимость импорта, что бьет по карманам граждан.



Одна из причин роста это то, что значительная часть товаров на полках магазинов это чистый импорт или сделанное из импортного сырья, у сырьевой державы нет даже своей независимой продовольственной базы





Вторая причина это жадность, растут товары производимые и на внутреннем рынке. По данным Росстата, с начала года подорожали такие товары (лишь небольшой список) -- на 7,1% подорожал сахар, на 7% - гречка, на 12,7% - лук, на 12,9% - морковь. Кроме того, на 28,2% выросли цены на  овощи, огурцы, помидоры. Выросли цены на мясо, хотя меньше чем другие, лишь на 1%.
Растут и цены на услуги на внутреннем рынке. На 1,2% подорожали тарифы ЖКХ (в зависимости от региона, где то больше),  на ;%-5% подорожал проезд  в городском транспорте. И все это скорее всего лишь начало, хотя цены в России росли на все и всегда. Судя по ожиданиям разгон инфляции будет очень высоким.



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments