aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Обращение Путина к нации это признание фиаско политики власти

Налоговая реформа в России судя по выступлению гаранта все еще та самая подготовка перед выборами, снять высокие страховые взносы с работодателей с 30% до 15%, хотя ранее минфин говорил о снижении до 23%. Но видимо в Кремле посчитали, что надо дать гражданам "царский подарок". Но не только выборы диктуют свои правила, страна итак испытывавшая снижение уровня жизни, в последние два года столкнулась с этими обстоятельствами воочию.

Нельзя было уже скрыть снижение покупательной способности населения, рост бедности, все это присутствует. Никакие фальсификации Росстата уже не помогали. Сам Путин в своей передаче "20 вопросов" признал факт падения доходов граждан. Теперь ясно, что сделал он это не просто так, он готовил переход к более прогрессивной шкале налогообложения. Уменьшение страховых взносов на 15% лишит бюджет 3 трлн рублей, которые хотят компенсировать новыми налогами на богатых.

Во всей этой истории становится понятно то, что текущая налоговая политика власти потерпела фиаско -- бесконечное насаждение новых налогов или увеличение старых привело к снижению уровня жизни. А это привело к росту закредитованности граждан, росту банкротств малого и среднего бизнеса, снижению все той же покупательной способности граждан.

Эта власть на 29 год своего существования признала фиаско своей регрессивной налоговой политики и теперь хочет что то исправить, сделать так, чтобы в карманах граждан побольше денег. Если это так и дело не только в выборах, такая ситуация говорит об одном -- Россией управляют некомпетентные люди,  до которых только сейчас дошло, что их политика гробит экономику страны.

Они не хотят признать все последние 30 лет капиталистической истории сплошной ошибкой, предательством и преступлением над страной и народом. Они по прежнему верят, что если что то там снизят по налогам на труд и проведут свои нацпроекты, они создадут процветающую Россию. По край не мере их действия выглядят так.



Может это и ошибочное понимание, но слушая гаранта можно подумать, что там в Кремле всерьез верят, что их капиталистическая Россия все еще имеет шанс на развитие и процветание


Может быть они все еще могли бы попытаться (тщетно, конечно) создать свою процветающую капиталистическую Россию, но им надо это было делать когда было время. 15,10,5 лет назад. Но сейчас слишком поздно -- цена на нефть упала, газовая труба схлопывается, везде одни долги и убытки и пришел коронавирус.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments