aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Налоговые выкрутасы гаранта

Гарант в телеобращении к нации в среду, но речь пошла не только о коронавирусе, а о масштабных изменениях в налоговой политики государства. Он заявил, что из-за эпидемии будут снижены сборы с малого и среднего бизнеса, но при этом появится налог на процентные доходы с банковских депозитов с размером свыше 1 млн рублей.

При этом он заявил так:
«Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%.»
Даже сейчас, когда возникла плохая эпидемологическая ситуация власть говорит о повышении налогов, пускай даже на состоятельных граждан.

Далее государство планирует брать сборы с  с дивидендов, которые владельцы российских компаний направляют в зарубежные государства, то есть оффшорный капитал. Путин заявил:
«В результате разного рода схем, так называемой оптимизации, облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%. Тогда как граждане, даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13%, это, конечно, мягко говоря, несправедливо. Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15%.»



Видимо крепко коронавирус ударил, что гарант решил обложить налогом богатых граждан


Далее гарант поручил снизить для субъектов малого и среднего бизнеса в 2 раза ставку отчислений в соцфонды - ПФР, фонд ОМС и фонд соцстрахования, которая составляет аж 30%, это налог на труд. Ее снизят до 15%, он заявил:
"Обращаю внимание - пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется, вдолгую, на перспективу. Таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам."

Далее он заявил о налогах компаниям:
"Освобождения бизнеса от налогов в связи с коронавирусом не будет. Малые и средние предприниматели получат лишь отсрочку на 6 месяцев, по истечение которой долг придется вернуть бюджету. Для микропредприятий предполагается также отсрочка по страховым взносам."

Ну, наконец он говорил о своем прожекте маткапитала. Семьям добавят еще по 5 тысяч, надо выглядеть добреньким перед выборами. Гарант сказал:
«Такая поддержка сейчас особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком."
Далее о призвал граждан проявлять солидарность, сплоченность,  готовность к взаимовыручке и закончил так:
"Прошу отнестись с пониманием."
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments