aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Конгресс согласовал План Маршалла для американцев

Президент Трамп и лидеры Сената обеих основных политических партий объявили в среду в среду соглашение о беспрецедентном чрезвычайном счете на 2 триллиона долларов (вместо 1,4 и 1,6 трлн), чтобы поскорее оказать помощь предприятиям, работникам и системе здравоохранения, вызванным пандемией коронавируса. Эта срочная необходимая мера реагирования на пандемию является самой крупной мерой по спасению экономики в истории.

Пакет мер по спасению экономики даст прямые выплаты большинству американцев, увеличит размер пособий по безработице и предоставит малым предприятиям программу заработной платы в размере 367 миллиардов долларов, чтобы они продолжали получать заработную плату, в то время как работники вынуждены оставаться дома. Все детали выглядят кратко так:
1) 350 миллиардов долларов в виде займов для малых предприятий, которые могут быть прощены, если фирмы будут использовать их для сохранения заработной платы работников.
2) 500 миллиардов долларов в помощь пострадавшим отраслям и штатам
3) 50 миллиардов для авиакомпаний.
4) Не менее 75 миллиардов долларов в помощь больницам.

Один из последних вопросов, которые нужно было закрыть, касался 500 миллиардов долларов на гарантированные субсидированные кредиты для более крупных отраслей, включая борьбу за то, насколько щедрым будет сотрудничество с авиакомпаниями.


Конфликтующие стороны Митч Макконнелл и Чак Шумер почти закрыли все вопросы


Лидер Демократической партии Сената Чак Шумер сказал так:
"Это крупнейший спасательный пакет в американской истории. Это План Маршалла для больниц и медицинских нужд, ссылаясь на финансируемую США программу, которая помогла восстановить Европу после Второй мировой войны. Помощь уже в пути, большая помощь и быстрая помощь".

Вот, что сказал лидер республиканского большинства Сената Митч Макконнелл:
«После нескольких дней интенсивных дискуссий Сенат достиг двухпартийного соглашения об историческом пакете помощи для этой пандемии. Это приведет к появлению новых ресурсов на переднем крае борьбы нашей страны за здравоохранение. И он как можно быстрее введет триллионы долларов наличности в экономику, чтобы помочь американским рабочим, семьям, малым предприятиям и отраслям преодолеть это разрушение и выйти на другую сторону, готовую взлететь. Мы собираемся принять этот закон позже сегодня».

Министр финансов Стивен Мнучин заявил журналистам:.
"Президент абсолютно подпишет его, если он пройдет Конгресс. Пакет будет очень важен, чтобы помочь американским рабочим, американским предприятиям и людям по всей Америке." Теперь Сенат вновь соберется сегодня в полдень, чтобы окончательно законодательно оформить сделку.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments