aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЦБ зальет в экономику России 2 триллиона

В текущую среду глава стало известно, что Центробанк России спешит на помощь федеральному бюджету России, он включает свой денежный станок и начинает заливать деньги в экономику страны, ни много, ни мало 2 триллиона рублей. Помощь конечно не бескорыстная, речь о денежной эмиссии. По этой схеме минфин продает валюту ФНБ на баланс ЦБ, который  следом для ее конвертации печатает нужную сумму по курсу и передает в бюджет.
При этом утверждается, что сама валюта остается в собственности государства, на балансе ЗВР, меняется лишь номинальный держатель -- минфин передает эстафету центробанку. Алексей Кудрин так описывает процесс:
«Резервный фонд хранится в валюте на счетах Центрального банка и продается Центральному банку. Центральный банк для покупки печатает деньги, идет эмиссионное финансирование.»


Безусловно заливание денег в экономику разгонит инфляцию, что скажется на росте цен и тарифов


Из-за регулярных обвалов цены на нефть бюджет недополучит 3 триллиона рублей, резервы ФНБ тают и теперь есть надежда, что центробанк выручит правительство. Однако эти 3 триллиона могут вовсе улучшить положение дел, если все пойдет по плохому даже ухудшит.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments