aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Парикмахер тоже может собирать клубнику. Французам предложили выйти в поле

Во Фрранции как и любых других западных европейских государствах настала существенная проблема, тысячи и тысячи сезонных рабочих, приезжавших на заработки теперь уехали домой. Не все конечно же, но большинство. Вот вчера министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом обратился к французам, рассказав им такую правду -- и--за перекрытия границ возник дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве.

Во Франции на полях работают фермеры, которые используют дешевый труд мигрантов (сезонных рабочих), получающих по меркам ЕС мало, по меркам своих стран совсем неплохо. Теперь их нет и надо их кому то заменить.



Сезонных рабочих мигрантов теперь некому заменить


И вот Дидье Гийом  сказал в обращении:
"Мы предлагаем присоединиться к великой силе французского сельского хозяйства,  выйти на работу на поля, чтобы помочь французским фермерам, оставшимся наедине со своим хозяйством без сезонных рабочих. Двести тысяч прямых рабочих мест в настоящее время имеются в сельском хозяйстве, которые в основном используется на полях. Мы должны провести работы так, чтобы мы могли обеспечить французов. За ваш труд, заплатят фермеры
К концу недели министерство труда предоставит практическое руководство для потенциальных работодателей в сельскохозяйственном секторе, в котором будет изложено, как обеспечить безопасность вновь принятых на работу работников, пока Франция находится в закрытом положении."

На возражения он ответил так:
"Я не понимаю, почему парикмахер не сможет собирать клубнику или бутылочные йогурты".


Это значит, что французы -- рабочие промышленных предприятий, продавцы, офис менеджеры, официанты и прочие, должны выйти в поле. Правда непонятно, как это сделают без госкоординации и четких планов.
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment