aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На нацпроекты придется забить

Когда Михаила Мишустина назначили премьером ему поставили задачу создать условия ускорения российской экономики до темпов выше мировых, развивая приоритетные нацпроекты. Именно ради этого прожекта власти поднимали НДС, прочие налоги, повышали пенсионный возраст. Но все рухнуло с падением цен на нефть и пришедшим из ниоткуда коронавирусом.

Еще пару дней назад глава СЧ Алексей Кудрин ответил на вопрос журналистов о необходимости отложить расходование средств:
«Пока да, я думаю, что да. Может быть, нам нужно дать новому правительству сейчас скорректировать национальные проекты, а затем видеть уже скорректированные проекты и их анализировать».



Заявление Кудрина первый довод в пользу приостановки реализации нацпроектов


ВВП страны сократится, экономика уйдет в рецессию. По предварительным прогнозам в оставшиеся три квартала ВВП будет падать примерно на от 3% до 5%, в конце 2020 года сожмется на 2,7%, доходы населения сократятся на 4%, отток капитала ускорится в 4 раза. И это считайте еще оптимистичный прогноз. На деле придется прежде всего латать дыры.

Вот вчера российский совет торговых центров (РСТЦ) обратился в правительство с мольбами о государственной поддержке отрасли торговой недвижимости. Собственники торговых центров просят о временной отмене земельного налога и налога на имущество и вместе с  этим арендных платежей за земельные участки в госсобственности.
Они пишут:
«Учитывая, что в большинстве случаев арендная плата рассчитывается в виде процента от оборота размещаемых на территории торговых центров предприятий, мы с уверенностью прогнозируем, что в ближайшее время платежеспособность торговых центров резко снизится»

В этих в торговых центрах находится 30 тыс. кв.м арендных площадей, где работают не менее 1 млн человек по всей стране, большинство из них в долгах, как в шелках.


Владельцы ТЦ просят поддержки, всего то триллион рублей
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments