aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Си Цзиньпинь показывает Америке, что он победитель

Пока Китай выздоравливает, а Америка все больше заболевает, обе страны сегодня вспомнили о первой фазе торговой сделке, заключенной ранее 15 января в Вашингтоне. Соглашение подписали Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Об сделке если точнее напомнил Китай, он вчера из списка пошлин ряд наименований американской сельскохозяйственной продукции, а также провел снижение тарифов на некоторые товары. На первый взгляд это шаг в сторону сближения США, однако это не так.

Об том, что Китай не собирался исполнять это соглашение  и причем тут оружие Китая -- коронавирус, здесь.
https://aizen-tt.livejournal.com/1109379.html

Трамп сумел продавить обширные закупки Китаем американских товаров. По сделке напомню, Китай обязывается  купить американской продукции на 76,7 млрд долларов в 2020 году и на 123,3 млрд в 2021 году. Однако сейчас ясно, что производственные возможности США подорваны и дальше буде лишь хуже.



Си Цзиньпинь хорошо понимает, что США не смогут продать Китаю товаров на 200 млрд, напоминание о сделке это прозрачный намек -- вы хотели вернуть Америке промышленность, за это получите коронавирус


Поэтому послабления для американских товаров в период, когда производство в штатах останавливается, звучит не иначе как какая то издевка. Китай коронавирусом просто обнулил все выгоды США от первой фазы торговой сделки. США, если они не примут контрмеры, скорее всего придется покупать товары у Китая и забыть о восстановлении своего производства.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment