aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Экономика США вступила в рецессию

США уже в рецессии из-за спада производства, такие выводы можно сделать из итогов исследования американских менеджеров по закупкам, проведенное IHS Markit. Частный сектор Америки сокращается самыми быстрыми темпами, по крайней мере, после финансового кризиса 2008 года. Активность в сфере услуг и обрабатывающей промышленности США в марте резко сократилась.
Это привело к снижению совокупного выходного индекса Markit Flash в США до 40,5 (с 49,6 в феврале), самого низкого показателя с момента создания опроса в октябре 2009 года. Любое значение ниже 50 показывает сокращение.

Американские компании сообщили, что новый бизнес упал, включая новый экспорт, поскольку клиенты отреагировали на вспышку коронавируса. Сектор услуг сократился рекордными темпами (опять же, с 2009 года), в то время как у фабрик был худший месяц после финансового кризиса более десяти лет назад


Кроме того рабочие места уже сокращаются в темпе, не наблюдавшемся со времени мирового финансового кризиса в 2009 году, поскольку компании либо закрывают, либо сокращают свои мощности на фоне повсеместного сокращения расходов.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments