aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Американские рынки открылись подъемом

Акции на торгах  в Нью-Йорке подскочили в начале торгов, в надежде, что американские политики, наконец, смогут согласовать пакет стимулов для борьбы с экономическими издержками Covid-19. Индекс Dow Jones вырос на более чем 1100 пунктов, отскочив от своих самых низких уровней с января 2017 года. Другие индексы также выросли более чем на 5%.





Рынки в бодром состоянии из-за вестей о скорой сделке между республиканцами и демократами в Конгрессе. Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер и министр финансов США Стивен Мнучин, похоже, во вторник утром были близки к соглашению по поводу законопроекта о стимулировании коронавируса
Мнучин сегодня заявил:
«Я думаю, что мы добились большого прогресса. Есть еще пара открытых вопросов, но я думаю, что мы очень надеемся, что это может быть закрыто во вторник».
Мнучин сказал, что он и Шумер проконсультировались с президентом и лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом по деталям сделки, которая, как полагают, обеспечит около $ 2 трлн помощи работникам и предприятиям. Чак Шумер заявил:
«Мы ожидаем соглашения завтра утром. Есть еще несколько небольших различий. Никто из нас не думает, что они каким-либо образом помешают заключительному соглашению. Президент казался очень позитивным в переговорах».



Митч Макконнелл, Стивен Мнучин и Чак Шумер заканчивают переговоры о пакете помощи народу и предприятиям Америки

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments