aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Трамп видит, что крах экономики убьет больше людей чем коронавирус

Власти США прогнозируют, что США в конечном итоге могут преодолеть порог 82 000 заражененых, как в Китае. Это произошло, когда президент США Дональд Трамп признал, что в условиях пандемии трудно закупать важные медицинские товары, заявив так:
"Мировой рынок сумасшедший, федеральному правительству нелегко помочь американским штатам получить маски для лица и вентиляторы."

Проблема в том, что капиталисты давно распродали запасы масок и вентиляторов, все это было ради прибыли и плевать им на страну.



Дональд Трамп сейчас испытывает все дефекты капитализма, которому никакие пандемии не помеха для роста прибылей -- вот будь там плановая командная экономика он просто отдал бы приказ предприятиям с обязательным исполнением

Трамп также сказал, что он хотел открыть страну для бизнеса в течение нескольких недель, а не месяцев, и заявил - без предоставления доказательств , что продолжающееся закрытие может привести к большему числу смертей, чем сама пандемия, заявив так:
«Мы не можем добиться того, чтобы лекарство было хуже, чем проблема. Мы должны открыть нашу страну, потому что это вызывает проблемы, которые, на мой взгляд, могут быть гораздо большими проблемами. Жизнь хрупка, а экономика хрупка».
Трамп абслютно прав -- крах экономики означает крах всех социальных сфер, вроде медицины, крах доходов граждан, которые не смогут покупать не только лекарства, но просто еду. Это опять же означает угрозу хаотизации и голода в стране. Если экономика не работает, все рушится, то общество впадает в ужасный кризис.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments