aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика еврозоны провалилась глубже чем в 2008 году

В Европе продолжают подсчитывать предварительные итоги потерь еврозоны (членов ЕС с валютой евро) падает из-за пандемии коронавируса. Экономический выпуск еврозоны в этом месяце падает, причем темпы намного превышают худшие моменты финансового кризиса 2008 года или долгового кризиса в евро.
Только что выпущенный ежемесячный опрос менеджеров по закупкам, проводимый фирмой Markit, упал до самого низкого уровня с момента его создания в 1998 году - всего 31,4. Это резкий спад с 51,6 февраля - показывает «беспрецедентный спад деловой активности».

Особенно сильно пострадал сектор услуг Европы, особенно такие отрасли, как туризм, туризм и рестораны. Но заводы также резко сокращаются из-за слабого спроса и ограничений на поездки рабочих. Индекс активности PMI в еврозоне на уровне 28,4 (52,6 в обвала феврале),  это рекордно низкая отметка с июля 1998 г.
Производственный индекс деловой активности в производственном PMI в еврозоне  составил 39,5 (было 48,7 в феврале). Производственный индекс деловой активности в еврозоне составил 44,8 (было 49,2 в феврале).

Данные падения ВВП (серый) еще не собраны.  В твите сказано:
"По нашим данным, COVID-19 вызвал самый большой спад деловой активности, когда-либо зарегистрированный в еврозоне. Индекс PMI композитного выпуска упал до 31,4, опустившись более чем на 20 пунктов и сигнализируя о квартальном сокращении примерно на -2%."

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments