aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономики Франции и Германии стремительно сокращаются

Экономика Франции сокращается с угрожающе быстрыми темпами, так как вспышка коронавируса сильно вредит бизнесу. Последнее исследование французских менеджеров по закупкам показывает, что активность в марте сократилась рекордными темпами (опрос восходит к концу 1990-х годов).

В целом новые заказы, размещенные у французских компаний, упали самыми быстрыми темпами в истории, особенно сильно пострадали сервисные фирмы. Это заставило фирмы сократить численность персонала впервые за почти три с половиной года, что стало самым быстрым темпом с апреля 2013 года.
Это привело к снижению индекса составного объема производства Flash France до 30,2 в марте с 51,9 в феврале - рекордно низкого уровня. Все, что ниже 50, показывает сокращение.

Особенно сильно пострадал сектор услуг:  Индекс активности в сфере услуг Flash France на уровне 29,0 в марте (52,6 в феврале), минимальный уровень
Индекс промышленного производства Flash France составил 35,6 в марте (49,0 в феврале), 132-месячный минимум
Индекс деловой активности в производственном секторе Flash France в марте составил 42,9 (49,7 в феврале), минимум 86 месяцев. Это чрезвычайно тревожный знак для экономики Франции и экономики в целом.




Тоже самое происходит и с Германией. Она идет к крутой рецессии. Сектор услуг Германии также резко сократился в этом месяце. Фирма данных Markit сообщает, что ее индекс активности в сфере услуг в Германии упал до 34,5 с 52,5 в феврале - рекордно низкого уровня. Производственные мощности также сократились, производственный индекс PMI снизился до 45,7 с 48,0 (дальше от отметки в 50 пунктов, показывающей стагнацию).
Фредерик Дукрозет в твите пишет:
"Индексы PMI Германии соответствуют сокращению ВВП более чем на 8% в годовом исчислении. Производственный PMI выходит на * 6 пунктов * выше консенсуса, но опять же из-за перебоев со стороны предложения (сроки поставки).
Маркит: «ситуация намного хуже, чем предполагает заголовок PMI»."



 Мартовские данные свидетельствуют о падении ВВП ежеквартально примерно на 2%, а эскалация мер по сдерживанию вспышки вируса означает, что мы должны быть готовы к дальнейшему усилению спада во втором квартале. Скорость падения экономики которая уже намного превосходит все, что наблюдалось даже во время глубины мирового финансового кризиса 2008 года.
Tags: #covid19, #recession, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments