aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борис становится очень жестким

Вчера премьер министр Великобритании Борис Джонсон выступил по телевидению, сказав прямо что правительство впредь запрещает людям покидать свои дома по нескольким очень ограниченным причинам, поскольку он ввел самые строгие ограничения, которые были в Британии после окончания Второй мировой войны.








Он заявил:
"Магазины, спортивные залы и места поклонения будут закрыты, а общественные мероприятия, включая свадьбы - но не похороны - будут отложены. С этого вечера я должен дать британцам очень простую инструкцию - вы должны оставаться дома. Потому что самое важное, что мы должны сделать, это остановить распространение болезни между домохозяйствами.
Людям будет разрешено покидать свой дом только в следующих очень ограниченных целях. Четыре причины, по которым граждане могут выходить на улицу; ходить по магазинам на предметы первой необходимости, выполнять одну форму упражнений в день, предоставлять медицинские услуги или ходить на работу, если это абсолютно необходимо.

Это все - это единственные причины, по которым вы должны покинуть свой дом. Вы не должны встречаться с друзьями. Если ваши друзья просят вас встретиться, вы должны сказать нет. Вы не должны встречаться с членами семьи, которые не живут в вашем доме. Если вы не будете следовать правилам, полиция будет иметь право их применять, разгоняя публичные собрания и назначая штрафы.
Данные меры будут пересмотрены через три недели, и людям не понадобятся документы, чтобы выйти на улицу. Ни один премьер-министр не хочет принимать подобные меры. Я знаю, какой ущерб это разрушение наносит и будет причинять жизни людей, их бизнесу и их работе.


Без огромных национальных усилий, направленных на то, чтобы остановить рост этого вируса, наступит момент, когда никакая медицинская служба в мире не сможет справиться с ситуацией; потому что не будет достаточно вентиляторов, достаточного количества коек для интенсивной терапии, достаточного количества врачей и медсестер.
Проще говоря, если слишком много людей будут серьезно болеть за один раз, NHS не сможет справиться с этим - это означает, что больше людей, вероятно, умрут не только от коронавируса, но и от других болезней."






Полицейским будут предоставлены полномочия для обеспечения соблюдения новых правил, в том числе возможность вынудить людей с вирусными симптомами изолироваться. Они также смогут штрафовать людей, которые не следуют правилам, и могут разгонять собрания (публичные собрания более двух человек запрещены).
Министр внутренних дел Прити Патель заявила, что следующие несколько недель будут «проверкой» для полиции, но она позаботится о том, чтобы у них были ресурсы, которые им нужны, чтобы сохранить себя и общественность в безопасности.














Минфин между тем принимает новые меры по спасению экономики. Канцлер Риши Сунак ранее обнародовал пакет, чтобы помочь бизнесу в пандемии, в том числе кредиты на 330 млрд фунтов. Некоторые компании предупреждают, что правительственный пакет помощи британским компаниям на сумму в 330 млрд фунтов недостаточно далеко.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments