aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Конгрессе США предложили создать цифровой доллар

Поскольку рынки продолжают падать, и США ожидают согласия Конгресса на массивный пакет мер стимулирования, чтобы спасти экономику от последствий пандемии коронавируса, у демократов Палаты представителей возникла новая идея -- создать цифровой доллар и создание цифровых долларовых кошельков. То, есть приравнять доллар к таким криптовалютам как bitcoin, Litecoin, e-gold, e-silver и прочие. Эта идея впервые была высказана главой ФРС еще в феврале этого года.
Предложение внесла спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и председатель комитета финансовых услуг Максин Уотерс. В пакете мер называнных «Закон об ответственности за трудящихся и семьи» и «Закон о финансовой защите и помощи американским потребителям, штатам, предприятиям и уязвимым группам населения.»


Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси выступает за создание цифрового доллара

По инициативе в счете устанавливается цифровой доллар, который он определяет как остаток, выраженный в долларовой стоимости, состоящей из записей в цифровой книге, которые отражаются в качестве обязательств на счетах любого Федерального резервного банка, или электронной единицы стоимости, подлежащей погашению финансовое учреждение, отвечающее критериям (оно определяется Советом управляющих Федеральной резервной системы). Кроме того, цифровой долларовый кошелек определяется как цифровой кошелек или счет, который ведется Федеральным резервным банком от имени любого лица, представляющего активы. в электронном устройстве или услуге, которая используется для хранения цифровых долларов, которые могут быть связаны с цифровой или физической идентификацией.

Мандат также требует от всех банков-членов создать сквозной цифровой долларовый кошелек для всех клиентов, имеющих право на стимулы. Банки-члены включают в себя те банки, которые являются членами Федерального резерва и регулируются ФРС. Кроме того, банки-государства, не являющиеся членами - те, которые не являются членами Федеральной резервной системы и регулируются FDIC, - также могут предлагать сквозные цифровые долларовые кошельки.

Сами банки Федеральной резервной системы также предоставят цифровой долларовый кошелек любому лицу, имеющему право на платежи. Кроме того, Почтовая служба США будет стремиться помочь физическим лицам без банков и / или лицам, не имеющим надлежащего удостоверения личности, установить свою личность, обеспечить счет в долларах США и открыть банкоматы для доступа клиентов к своим средствам.



Создание цифрового доллара еще один шаг к тотальной цифровизации всего


По мнению инициаторов цифровая инфраструктура нужна для улучшения наших будущих возможностей и устойчивости, но также важно, чтобы эти усилия не задерживали правительство от развертывания критических чрезвычайных фондов с использованием существующих каналов во время этого кризиса.  Все делается под благими намерениями, но как известно такими вымощена дорога в одно место.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments