aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Покупатель и кредитор последней инстанции

По итогам прошедшего черного понедельника видно, что мировые фондовые рынки понесли новые потери, несмотря на новую попытку американского центрального банка защитить экономику США от пандемии коронавируса. После очередного дня панических распродаж британский FTSE 100 закрылся на 4% ниже, достигнув уровня 4993 пункта - самого низкого уровня закрытия с 2011 года. Европейские рынки также упали.
В Нью-Йорке акции упали в течение дня, закончившись на 3% ниже, потеряла почти все свои выгоды с тех пор, как Дональд Трамп победил на президентских выборах 2016 года и начала терять выгоды.
Распродажа произошла, несмотря на то, что ФРС применила свои возможности, пообещала неограниченную программу покупки облигаций с недавно отчеканенными деньгами, плюс новые программы по покупке корпоративного долга и поддержке потребительского кредитования.  Фактически это был совершенно новый шаг со стороны ФРС, которая могла бы быть как покупателем последней инстанции, так и кредитором последней инстанции.

В настоящее время ФРС является прямым кредитором последней инстанции не только для финансовой системы, но и для реальной экономики. Другими словами, только ФРС может гарантировать, что предприятия могут продолжать существовать, пока происходит этот временный коллапс в экономике.



Только ФРС сейчас может гарантировать, что предприятия с десятками миллионов рабочих мест будут существовать дальше

Принятые вчера ФРС меры являются беспрецедентной попыткой улучшить финансовое состояние. Открытое вливание денег в экономику теперь будет состоять, например, из покупки ETF облигаций, а также корпоративных облигаций первичного и вторичного рынков. Поэтому кредитный риск переносится из частного сектора в ФРС, что может привести к проблемам морального риска в будущем, но в настоящий момент руководство ФРС, вероятно, считает, что у них нет другого выбора
Сейчас по прежнему ожидается, что рост ВВП США сократится до двузначного числа во втором квартале (в годовом исчислении), что намного хуже, чем мы видели во время мирового финансового кризиса.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments