aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вот и все. Сырьевая держава проиграла нефтяную войну

Две недели назад, когда Россия демонстративно покинула соглашение ОПЕК+, она заявила, что с 1 апреля увеличит ежедневную добычу на 250 тысяч баррелей поставок, а затем и на 500 тысяч, такое намерение озвучил глава минэнерго Александр Новак. В российской прессе радостно писали, что Россия гнет свою линию и заставит всех считаться с собой. Но теперь существующая реальность оказалась хуже самых мрачных ожиданий

И дело не только в том нефть российской марки Юралс упала до 18-20 долларов, но еще и в том, что эта нефть почти никому не нужна. Ее не хотят брать в Европе, а Китай сократил закупки нефти у России. И те и другие больше предпочитают дешевую нефть саудитов, предлагающих скидки, делающие их нефть дешевле российской.
И вот в этот понедельник прошло совещание в Минэнерго, с участием руководителей крупных нефтяных компаний. Главный итог встречи -- отказ от увеличения  добычи нефти с 1 апреля. Это решение принято не было. И это понятно, нет никакого смысла что-то наращивать, когда спроса на эту нефть нет.

Глава «Татнефти» Наиль Маганов заявил:
«Обсуждали ситуацию по рынку нефти и какие прогнозы. Что происходит? Все падает. Вероятность того, что ситуация будет так развиваться, именно по такому сценарию, думаю, никто не мог допустить на 100%»



Кремлевские геостратеги вероятно ожидали падения цен на нефть, но вряд ли они ожидали, что саудиты отберут их рынки сбыта


У России выхода практически нет (если у них не завалялся какой нибудь козырь), лишь идти на соглашение с ОПЕК, на условия саудитов. Но станет ли лидер саудитов принц Салман разговаривать с Россией?



Принц Салман ясно дал понять, что хочет наказать Россию, преподать ей урок, чтобы потом неповадно было, так что не факт, что он быстро решится на новое соглашение с Россией

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments