aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай готовится к быстрому восстановлению экономики. Но будет ли оно?

Власти Китая прогнозируют быстрое восстановление экономики страны. Народный банк КНР заявил, что во втором квартале этого года китайская экономика набирает обороты, предложение товаров всех видов на рынке страны увеличивается,  инфляция следом снизится. Регулятор также обещал поддержку реальной экономики.

Чен Юлу, заместитель управляющего Народного банка Китая, заявил, что, согласно мониторингу данных о платежах и расчетах, проведенному центральным банком в марте, экономика должна быстро вернуться к ожидаемой схеме роста в целых 6% ВВП. Он заявил:
«Операции на счетах малых и микропредприятий в начале марта увеличились на 29 процентов с конца февраля»


Заместитель управляющего Народного банка Китая Чен Юлу рассказал о скором восстановлении экономики Китая


Несмотря на эту оптимистичную оценку, премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил в пятницу, что многие мелкие и средние компании, являющиеся ключевым компонентом цепочки поставок Китая, все еще пытаются вернуть производство в прежнее русло, и что правительство должно предоставить им дополнительная поддержка.
Его комментарии прозвучали во время телефонной конференции с правительственными чиновниками, направленными для того, чтобы помочь компаниям возобновить производство после остановки, наложенных для предотвращения вспышки коронавируса.
Выслушав доклады находящейся в Гуанчжоу группы GAC, одного из крупнейших автопроизводителей страны - и фабрики Foxconn в Чжэнчжоу,  крупнейшего в мире производителя iPhone, Ли сказал:
"Крупные промышленные компании смогли быстро восстановить производство, более мелкие находили его более сложным, и это создает угрозу для цепочек создания стоимости и занятости. Мы должны попробовать все возможные способы, чтобы малый бизнес и самозанятый бизнес выжили."



Премьер Ли Кэцян отметил, что ситуация с малым и средним бизнесом все еще тревожная -- тем более что именно малый и средний бизнес это фундамент экономики Китая


В то время как Китай демонстрирует признаки восстановления после кризиса в области здравоохранения - в субботу он сообщил только о 46 новых случаях, из которых все, кроме одного, были импортированы, по-прежнему существуют ограничения на передвижение людей и транспортных средств. Вице-премьер Ху Чуньхуа заявил, что любые необоснованные правила, препятствующие возобновлению производства, должны быть отменены, и что меры поддержки должны быть своевременно введены в действие.







В Китае считают, то если они успешно окончательно остановят новый коронавирус (к чему они близки), то они могут восстановить экономику с целью роста в 2020 году, составляющей как раз около 6%. На самом деле, он даже не приблизится. Задача сейчас состоит в том, чтобы в течение нескольких недель снижать уровень инфицирования или не поддерживать его, если Китай хочет спасти хотя бы половину потерь, понесенных в первом квартале.
Базовый сценарий по Китаю от иностранных агентств изменился в худшую сторону, несмотря на признаки света в конце туннеля. В самом лучшем случае ВВП Китая к концу года вырастет примерно на 3,2%
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments