aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России ускорилось распространение коронавируса

13 марта Росстат сообщил о 37-процентном увеличении случаев заболевания коронавирусной пневмонией  в столице Москвы в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Однако позднее в тот же день правительство Москвы выступило с противоречивым заявлением, в котором сообщалось, что в январе количество случаев сократилось на 7 процентов.
Представители так называемой группы по безопасности потребителей Роспотребнадзора, занимающей лидирующие позиции в области тестирования и хранения данных на коронавирусах, не ответили на запрос о подобных заявлениях. Никто не сделал чиновников Министерства здравоохранения Москвы. Тогда сделали вид, что коронавирус не расползается быстро, но это было не так. Плохие новости хотели скрыть.  С тех пор в столице наблюдался интенсивный рост заболеваемости, тоже самое происходило и в ряде других регионов.

И вот сегодня премьер  Михаил Мишустин заявил следующее:
"В России ситуация разворачивается не так остро, как в других, особенно в европейских странах. В настоящее время у нас за сутки зафиксирован 71 случай. 17 человек выздоровели. Всего 438 заболевших".

При этом из 438 заболевших 262 в Москве, это весьма серьезный прирост. При этом в течение суток, с 22 по 23 марта, - 71 случай зафиксирован в Москве. Об этом говорится в сообщении оперштаба, распространенном в понедельник.


Правительство делает вид, что ситуация развивается не худшим сценарием, однако статистика говорит об обратном




Из 17 человек, выздоровевших и выписавших за весь период распространения инфекции в РФ, 14 оказались россиянами, один из которых был гражданином Италии и двумя гражданами Китая (один из пациентов был выписан из больницы в Забайкалье, из всех зараженных - из клиники в Тюмени). За последние сутки выписан один человек - в Москве.

Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments