aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Принципы дороже жизни. Иран отказался от помощи США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в чера в телевизионном выступлении, отверг предложение США помочь Ирану в его борьбе с пандемией нового штампа коронавируса, назвав лидеров США шарлатанами и лжецами. Президент Дональд Трамп предложил гуманитарную помощь своему давнему противнику, стране наиболее пострадавшей от коронавируса, с 1 685 смертельными случаями и 21 638 зараженными. Но Иран отказывается.

Ранее иранские власти обвинили санкции США в том, что они препятствуют его усилиям по обузданию вспышки, а президент Хасан Рухани призвал американцев призвать свое правительство отменить санкции, поскольку Иран борется с коронавирусом. Китай, участник ядерной сделки Ирана, призвал Соединенные Штаты немедленно отменить санкции в отношении Ирана на фоне реакции Тегерана на вспышку коронавируса.

Али Хаменеи говорит:
«Несколько раз американцы предлагали нам помочь в борьбе с пандемией. Это странно, потому что вы сталкиваетесь с нехваткой в ​​Америке. Также вас обвиняют в создании этого вируса. Я не знаю, правда ли это. Но когда есть такое утверждение, может ли мудрый человек доверять вам и принимать ваше предложение помощи? ... Вы могли бы давать Ирану лекарства, которые распространяют вирус или заставляют его остаться навсегда ».

Свои выводы он сделал так:
"Наш враг номер один - Америка. Это самый злой, зловещий враг Ирана ... его лидеры - террористы ... лжецы и шарлатаны."




Хаменеи, который 20 марта из-за вспышки болезни отменил свою ежегодную речь на персидском языке в священном мусульманском городе шиитов Мешхед, заявил, что Иран победит вирус, так:
«Исламская Республика обладает способностью преодолевать любые кризисы и проблемы, включая вспышку коронавируса.»
В то время как многие иранцы избегали поездок во время персидского новогоднего праздника, полиция заявила, что миллионы людей игнорируют предупреждения чиновников, чтобы избежать ненужных поездок, направленных на сдерживание распространения вируса. Офис губернатора Тегерана заявил, что все торговые центры в столице будут закрыты с воскресенья.
«В Тегеране останутся открытыми только аптеки и магазины, предоставляющие товары первой необходимости»...
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments