aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы в Конгрессе блокируют спасительный пакет мер экономической помощи

Обещанные 4 триллиона долларов министром финансов Стивеном Мгучиным могут не дойти до адресатов,под сомнением пакет в 1,6 триллиона долларов. Надежды на то, что пакет будет согласован для стимулирования истощенной экономики США, угасают. Мнучин ранее сообщал Fox News Sunday:
«Я разговаривал с Митчем Макконнеллом, Чаком Шумером, спикером Пелоси, и я думаю, что у нас есть фундаментальное понимание. Мы с нетерпением ждем возможности завершить его сегодня».

Но переговоры на высшем уровне между Конгрессом и Белым домом закончились ничем.  Министр финансов Стив Мнучин отметил, что соглашение достигнуто, но лидеры Конгресса от республиканцев и демократов заявили, что после часовой встречи в пустом Капитолии США не было никакой сделки.



Из слов Стивена Мнучина можно понять, что демократы воспрепятствовали заключению спасительной сделки на помощь предприятиям США в размере 1,6 трлн


Поскольку население находится на грани, социальные нормы переписаны, а финансовые рынки шокированы, все стороны надеялись на соглашение, которое обеспечило бы некоторое облегчение против двойного кризиса в области здравоохранения и экономических кризисов, которые, как теперь полагают, растянутся на несколько месяцев. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл пообещал, что в воскресенье Сенат проведет запланированное процедурное голосование, поскольку переговоры продолжатся

Демократы тянут время и говорят о своем пакете экономических мер. Спикер Нэнси Пелоси даже сказала в воскресенье, что демократы Палаты представителей могут искать свое собственный пакт мер:
«Сейчас он на стороне Сената, потому что это их крайний срок для голосования. Но мы представим наш собственный законопроект и, надеюсь, он будет совместим с тем, что они обсуждали в Сенате».



Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что у демократов есть свой пакет экономических мер, его обсуждение и принятие займет время, которого все меньше


Если демократы продолжат настаивать, Трампу скорее всего придется пойти им на уступки, иначе велика вероятность, что никакой пакет помощи принят вовсе не будет. Для демократов собственные принципы важнее Америки и американцев.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments