aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России начинают понимать кто заразил мир коронавирусом

В последние несколько дней у некоторых российских граждан наступило просветление и они поняли, что наш друг, братский Китай как раз таки выигрывает от коронавируса. Первым отметил это Михаил Хазин, я лично не являюсь поклонником этого экономиста, как и Делягина и, но в данном случае думаю он прав.
Вот что он заявил 19 марта:
"Я склонен считать, что Китай устроил ассиметричный ответ, логика которого очень проста: он сказал: «Ребята, вся мировая экономика живет на китайских запчастях. Мы сейчас устроим «как бы карантин», то есть карантин настоящий, повод – «как бы». И вы поймете, что ваша экономика встанет. Поэтому будьте любезны: или покупайте у нас, или попробуйте быстро восстановить собственное производство. Могу вас уверить, что с учетом перегрева фондовых рынков это вообще невозможно."

Перспективу Хазин обрисовал так:
"Если до конца марта китайцы не прекратят, то мировая экономика накроется. Сейчас они одни проигрывают по торговым соглашениям, а так проиграют все. Может, КНР еще и победит."



С точки зрения Хазина коронаврус это стратегия по срыву восстановления производства в США и др. развитых странах -- Китай хочет остаться фабрикой мира и следовательно быть господствующей державой


Ну, вот собственно сегодняшний обзор из издания "Взгляд", прямо Китай не обвиняют, но отдают отчет в том, кто выигрывает от кризиса.



Tags: Организаторы пандемии коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments