aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минфин США и ФРС направят на поддержку предприятий 4 триллиона

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил сегодня, что финансирование программ, направленных на то, чтобы помочь экономике выйти из кризиса с коронавирусом, может стоить 4 триллиона долларов. Мнучин давая интервью Fox News сказал, что часть двухпартийных мер стимулирования будет включать совместные усилия минфина и Федерального резерва по обеспечению ликвидности для предприятий, которые в этом нуждаются.



Стивен Мнучин рассказал о 4 триллионах долларов помощи

Федеральная резервная система уже запустила множество программ для поддержания потока денег через систему, нацеливая финансирование для банков и предприятий и даже переходя на муниципальные облигации, которые центральный банк купит в обмен на финансирование для банков и других приемлемых финансовых учреждений.
Некоторые из этих программ работают через специальные полномочия, предоставленные ФРС, и поддерживаются финансированием казначейства, которое ФРС может использовать в качестве рычага для обеспечения еще большего финансирования.

Например минфин заявил, что предоставит 10-миллиардную гарантию для краткосрочного финансирования бизнеса, которое, по словам Мнучина, на прошлой неделе может быть использовано в качестве поддержки для финансирования в 1 триллион долларов. Это финансирование ФРС будет направлено на ряд пострадавших предприятий. Сам Мнучин заявил так:
«Когда это началось, это было немного уникально для авиационной отрасли, так как мы закрыли большую часть авиаперевозок. Этот механизм ликвидности - это комплексный механизм ликвидности, работающий с ФРС. Мы можем привлечь до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, пережить следующие 90–120 дней, когда мы выиграем эту войну.»
По словам Мнучина и Ларри Кудлоу, директора Национального экономического совета, усилия по обеспечению ликвидности сопровождаются финансовой помощью, которая может составить 2 триллиона долларов.



Тысячи предприятий начиная от крупнейших авиакомпаний ждут финансовой помощи, но далеко не факт, что 4 триллионов хватит на всех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments