aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уже пять сенаторов США попали в скандал с сбрасыванием акций перед пандемией

Вслед за четыремя сенаторами республиканцами, в сбрасывании своих акций последовали и сенаторы от партии демократов. Напомню, что четырех сенаторов Ричард Барраиз Северной Каролины, Келли Лоффлер из Джорджии, Джеймса Инхофа из Оклахомы и Рона Джонсона из Висконсина обвинили в сбрасывании акций перед обвалом фондового рынка.





Теперь к ним присоединилась сенатор демократ Дайана Файнштейн из Калифорнии и трое ее коллег по Сенату провели распродажу акций на миллионы долларов за несколько дней до того, как вспышка коронавируса обрушила рынок. Это подогревает страсти на капитолийском холме, где громче звучат фамилии сенаторов Барра и Лоффлер.
Файнштейн, который является высокопоставленным членом судебного комитета Сената, и ее муж продали акции от 1,5 до 6 миллионов долларов в калифорнийской биотехнологической компании Allogene Therapeutics с 31 января по 18 февраля
В пятницу Файнштейн защитила себя в серии твитов, заявив, что она «не контролирует» свои активы, и речь шла о сделках ее мужа.
"В течение своей карьеры в Сенате я держал все активы в слепом доверительном управлении, которое я не контролирую. Сообщения о том, что я продал какие-либо активы, неверны, равно как и сообщения о том, что я была на брифинге по коронавирусу 24 января, на котором я не смогла присутствовать."

"В соответствии с правилами Сената я сообщаю о финансовых операциях моего мужа. У меня нет информации о его решениях. Мой муж в январе и феврале продал акции компании по лечению рака. Эта компания не имеет отношения к какой-либо работе над коронавирусом, и продажа не была связана с ситуация."

Отвечая на вопрос газеты, представитель демократа из Сан-Франциско также сказал, что Файнштейн не принимала непосредственного участия в продаже.



Сенатор Файнштейн заявляет, что она не была на брифинге 24 января созванного сенаторов Лоффлер (где сообщили о опасном вирусе), но она явно обладала информацией об угрозе пандемии и поделилась этим с супругом, который сбросил акции

Всем пяти сенаторам в соответствии с Законом об акциях, в случае признания вины в инсайдерской торговле ей грозит максимум  до 20 лет тюрьмы. Максимальный штраф для физических лиц в настоящее время составляет 5 000 000 долл. США, а максимальный штраф для лиц, не являющихся физическими лицами (например, организация, чьи ценные бумаги обращаются на бирже), в настоящее время составляет 25 000 000 долларов .
Tags: Инсайд Covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments