aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Америке так и не поняли, почему у них возник товарный дефицит

В эти минуты президент США Дональд Трамп выступает с пресс конференцией в Белом Доме, рассказывая о действиях, предпринятых им на этой неделе, в том числе о переносе налоговых платежей до июля и о текущем положении дел в штате Нью-Йорк. Он говорит, что считает, что Конгресс очень близок к резолюции по законодательству о коронавирусе и уверен, что лидеры обеих сторон действуют согласованно.

Хотя отвечая на вопрос, говорил ли он со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси о предлагаемом пакете стимулов, Трамп отказывается, но говорит, что говорил с рядом лидеров конгресса прямо или косвенно. Затем Трампа спрашивают, что он скажет людям, потерявшим работу в течение недели, когда экономика США остановилась. Он ответил:
«Продолжайте получать чеки. Надеюсь, их компании окажутся в очень сильной позиции. Мы хотим, чтобы все было вместе».




Когда его спрашивают о неопределенном количестве защитных масок, он обращается к администратору Fema Питеру Гейнору, который говорит:
«В масках мы пытаемся сопоставить спрос и предложение. По всей стране существует множество запросов, и мы будем стараться соответствовать спросу и предложению каждый день».

Затем Трампа спрашивают, как одна из самых богатых стран в мире может столкнуться с таким дефицитом масок и других средств индивидуальной защиты. Он указывает на унаследованные обстоятельства:
"Многие администрации предшествовали мне. По большей части они сделали очень мало с точки зрения того, о чем вы говорите. Это беспрецедентно.
Я слышал, что многие губернаторы говорили то же самое. Мы взяли на себя устаревшую сломанную систему тестирования, которая не работала бы даже для небольшой проблемы, не говоря уже об одной из самых больших пандемий в истории, и то, что члены целевой группы сделали, просто невероятно."
Трамп конечно же хочет показать, что прежние администрации запустили производство защитных предметов. Однако это не так, это системный характер, это признак капитализма, как любой экономической системы. При социализме дефицит был потому что спрос превышал превышал предложение. Капитализм решает эту проблему просто занижая спрос (ростом цен) и дефицит будто исчезает. Но на деле дефицит есть всегда -- стоит спросу вырасти, на полках ничего не остается.



Капитализм подавляет дефицит занижая потребительский спрос, но вот стоит этому спросу вырасти, как с полок исчезает товар, обнажая тот самый дефицит, это настолько очевидно, но этого будто не понимают

Затем выступил вице-президент Майк Пенс, руководитель целевой группы по коронавирусу, он говорит:
"Всего было протестировано более 195 000 человек с симптомами. Это не относится к окружным больницам или медицинским лабораториям по всей стране. Из этого числа только 19 343 дали положительные тесты на Covid-19. Мой помощник в офисе дал положительный результат на новый коронавирус. И я, и моя жена пройдем тестирование позже этим днем. Мы не испытываем никаких симптомов. Ни президент, ни я не имели прямого контакта с сотрудником."

Пенс, сказал, что коммерческие лаборатории помогли увеличить распространение тестов по штатам. Он сказал
"Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и адмирал Бретт Жуар, высшее должностное лицо общественного здравоохранения, возглавляющее усилия по расширению тестирования, предоставят подробную информацию о достигнутом прогрессе. Мы явно сосредоточились на штатах, которые имели дело с наиболее серьезными вспышками коронавируса: штат Вашингтон, Калифорния, Нью-Йорк и другие."

Далее снова выступил Трамп, его спрашивают об истории в «Вашингтон пост», которая сообщает, что его администрация была проинформирована разведкой еще в январе, что коронавирус может стать пандемией. Он ответил:
«Я видел историю. Я думаю, что это был позор. Это очень неточная история».


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments