aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальная рецессия практически неизбежна

Ранние признаки мировой экономики не выглядят хорошими, поскольку коронавирус вызывает массовые разрушения. Деловая активность падает по всем странам. По данным консалтинговой компании Capital Economics, количество людей в Британии, обедающих вне дома, упало на 91% по сравнению с прошлым годом в среду, доходы от продажи билетов в кино снизились на 56% до 5,6 млн фунтов в минувшие выходные, а розничные продажи снизились на 11% на прошлой неделе по сравнению с год назад.
С учетом масштабов кризиса вполне очевидно, что экономика уже сокращается. Но пройдет несколько недель, прежде чем официальные данные подтвердят степень ущерба. Эти ранние индикаторы дают предварительный просмотр - и это выглядит не очень хорошо.



Глобальная рецессия может восприниматься как факт, он не признан,потому что экономические данные еще не собраны

Согласно прогнозам падение ВВП  во втором квартале на 15% - беспрецедентный в современной истории уровень - ВВП упал на 6% в условиях финансового кризиса и на 8% в годы Великой депрессии. Надежды на падение не продлятся так долго, как в любом из этих двух эпизодов.

В то время как в Китае наблюдаются обнадеживающие признаки экономической нормализации -- большинство крупных фирм сообщают о том, что они вновь открывают свои двери, а многие местные сотрудники возвращаются на свои рабочие места, сохраняются серьезные риски. Это включает в себя рост новых инфекций по мере возобновления национальных и международных поездок.

Даже в отсутствие новой вспышки в Китае продолжающаяся пандемия создает экономические риски. Например, поскольку все больше стран сталкиваются со вспышками, и глобальные финансовые рынки начинают колебаться, потребители и фирмы могут сохранять осторожность, снижая глобальный спрос на китайские товары, как только экономика возвращается к работе. Поэтому китайские лидеры исходя из своих интересов должны быть готовы поддержать рост и финансовую стабильность в случае необходимости.
Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments