aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коронавирус похож на испанку. Время сбрасывать акции

Зарабатывать от коронавируса могут не только фармацевтические корпорации, но и политики. В Америке скандал, сенатор республиканец, влиятельный председатель сенатского комитета по разведке Ричард Барр распродал значительный процент своих акций 13 февраля от 628 000 до 1,72 млн. долларов. в 33 отдельных транзакциях. На первый взгляд ничего странного, но на днях стало известно, он сохранил свои капиталы на коронавирусе.



Сенатор Ричард Барр во второй половине февраля считал, что вирус по масштабу сравним с испанской, но скрыл этю позицию от общества, чтобы избежать паники, но продать свои акции он не забыл


Этот период продаж Барра 13 февраля стал его крупнейшим днем ​​продажи акций, по крайней мере, за последние 14 месяцев. С одной стороны его крупнейшими продажами акций были две гостиничные сети, которые и так несли ущерб от коронавируса акции Wyndham Hotels and Resorts, расположенной в Соединенных Штатах, стоимостью до 150 000 долларов, потерявшей две трети своей стоимости.



Барр продал акции гостиничного комплекса Wyndham Hotels до того как они упали в цене на 2/3, хотя приписать это инсайдерской торговле сложно, спад туризма уже тогда был очевиден


И он продал до $ 100 000 акций Extended Stay America, сети гостеприимства экономики. Акции этой компании сейчас стоят меньше половины того, что они делали в то время, когда Барр продавал. Средства массовой информации уже вызывали панику в то время, и в США уже были случаи. Италия уже закрылась, и еще несколько стран объявили ограничения на поездки. С другой он скрыл информацию от общества.

Барр, республиканец из Северной Каролины, имеет доступ к самой секретной информации правительства об угрозах безопасности Америки. В это время его комитет получал ежедневные отчеты по коронавирусу. Барр был одним из авторов Закона о готовности к пандемии и всеобщей опасности, который определяет реакцию страны на такие угрозы для общественного здравоохранения, как коронавирус.

В своем публичном сообщении от 7 февраля, в соавторстве с другим сенатором, он заверил общественность в безопасности:
"Соединенные Штаты сегодня лучше, чем когда-либо, лучше подготовлены к тому, чтобы противостоять новым угрозам для общественного здравоохранения, таким как коронавирус. Независимо от вспышки или угрозы, Конгресс и федеральное правительство бдительно выявляют пробелы в своих усилиях по готовности и улучшают свои возможности реагирования."

Но 27 февраля, в которой законодатель дал VIP бизнес группе Capitol Hill он огласил обзор экономического воздействия коронавируса. Обед был организован клубом Capitol Hill, клубом для предприятий и организаций в Северной Каролине, с которого взимается плата в размере до 10 000 долларов за членство и обещано взаимодействие с высшими руководителями и сотрудниками Конгресса, администрации и частного сектора.
Согласно отчету NPR, Барр сказал посетителям обеда, проведенного в клубе Capitol Hill:
«Я могу сказать вам одну вещь: он гораздо более агрессивен в передаче, чем все, что мы видели в недавней истории. Вероятно, это больше похоже на пандемию 1918 года ».
Это была рекомендация к сбрасыванию акцию и через несколько дней, когда вирус стал особо опасным фондовый рынок рухнул.



Пока Барр уверял американцев, что все в порядке он приезжал в этот клуб для богатых



Тут Барр рассказывал, что вирус опасен как испанка и время продавать свои акции

Барр не является особенно богатым членом Сената: Roll Call оценил его чистую стоимость в 1,7 млн. Долларов в 2018 году, что указывает на то, что февральские продажи значительно повлияли на его финансовое состояние и избавили его от боли, с которой сейчас сталкиваются многие американцы.

Tags: Инсайд Covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments