aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России не работает закон спроса и предложения

То, что в России не работает закон спроса и предложения, по которому рост спроса на товары приводит к росту цен на него и наоборот, если спрос падает, цена тоже падает, так обычно бывает при рыночной экономике, но не в России, где цены на все растут почти всегда при любом спросе. Такой вывод можно сделать из интервью данного лицами в области продаж электроники ТААС.

https://tass.ru/ekonomika/8031479

Хотя продавцы электроники говорят о стабильно высоких ценах, там же говорится о их потенциальном взлете цен. Вот что сказал  директор по дистрибуции дивизиона "Бытовая техника и электроника" компании Merlion Константин Десслер:
"К сожалению, к ситуации с коронавирусом добавился еще и кризис, и падение рубля вносит свои коррективы. Неизбежен рост цен, как следствие - падение спроса".

Это звучит странно, падение спроса ведет к росту цен. А разве падение продаж не должно вести к падению цен? Разве пониженные цены не приносят им новых покупателей? Разве пониженные цены не стимулируют людей больше покупать товаров? Разве им не нужно сбыть товар, чтобы хоть как то возместить потери?




Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments