aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Банк Англии спешить на помощь

Сегодня Банком Англии на втором экстренном совещании принял решение объявить о помощи экономике, большой пакет мер, который призван ослабить стресс на финансовых рынках и поддержать восстановление после того, как будет ощутим полный экономический удар от коронавируса. Эндрю Бейли, новый управляющий Банка Англии принял решение сегодня снизить ставки до 0,1% и направить в экономику 200 млрд фунтов стерлингов путем покупки облигаций.



Здание Банка Англии



Эндрю Бэйли, новый директор Банка Англии с 16 марта


Эндрю Бейли заявил:
«Вы можете видеть, что это отражается в росте стоимости доллара, доходности облигаций и спрэдах облигаций. Очевидное увеличение темпов и серьезности Covid-19, который был построен в течение недели, было тем, что мы должны были оценить и отреагировать, мы не можем ждать точных экономических данных, прежде чем действовать.
Мы будем использовать дополнительные 200 млрд фунтов стерлингов для количественного смягчения, чтобы быстро действовать на рынках, добавив, что все центральные банки движутся в одном направлении. Большинство дней я общаюсь с управляющими центральных банков, и хотя мы принимаем решения со ссылкой на наши собственные мандаты, неудивительно, что мы все пришли к одному и тому же выводу о том, что делать».


Британия сейчас находится в шаге от клуба стран с отрицательной процентной ставкой. Ставки никогда не были такими низкими за более чем 300-летнюю историю Банка Англии. Закупки государственных и корпоративных облигаций были увеличены. Отчаянная мера для безвыходной ситуации.
Как правительства, так и центральные банки быстро признали, что мы столкнулись с резким спадом.

Теперь вопрос заключается в том, правильно ли предположение Банка о том, что удар будет временным?  Инфраструктура глобального предложения остается на месте, и глобальный спрос должен быстро восстановиться после того, как вспышка пройдет.
Банк Англии готов активизировать свои усилия по стимулированию экономики, дает Великобритании явное преимущество перед странами ЕС. До сих пор правительство выдвигало бюджетный пакет аналогичного размера с другими европейскими странами для поддержки бизнеса, но ему не хватает прямой поддержки рабочим местам.






Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments