aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минфин США намерен удвоить стратегический топливный резерв

Правительство США судя по всему решило оставить тщетные попытки убедить Саудовскую Аравию снизить добычу нефти. чтобы сократить столь масштабный обвал на биржах, связанный с тем, что при заниженных ценах нефтяные компании США теряют рентабельность и идут к банкротству. Саудовские принцы как известно, не хотят идти на попятную.

Теперь министерство финансов США решило идти своим путем, оно рекомендует президенту Дональду Трампу купить стремительно подешевевшую нефть, сформировав cтратегический топливный резерв. Об этом заявил глава минфина Стивен Мнучин, попросив у Дональда Трампа санкци на выделение 10 или 20 млрд долларов. Мнучин заявил так:
«Давайте пойдем и купим. Заполним резерв. По цене в 22 доллара за WTI мы сможем наполнять резервы 10 лет. Мы энергетически независимы, но очевидно, что при нынешних ценах у нас будут вопросы с производством энергоносителей.»



Министр финансов США Стивен Мнучин рекомендует президенту Дональду Трампу создать топливный резерв, тем самым спасти предприятия нефтяной отрасли от банкротства


Если брать по текущим ценам в 20-22 доллара (при учете скидки), то речь идет о закупке 450 миллионов баррелей (при стоимости 10 млрд долларов) или 900 миллионов (при 20 млрд). Главный вопрос, где будет размещаться этот топливный резерв?  У США уже есть такой резерв хранящийся в резервуарах Национального стратегического нефтяного резерва (SPR),  в объеме 635 млн баррелей, а места там на 727 млн баррелей. К тому же ранее Трамп заказал закупку на 77 миллионов баррелей, это вообще заполнит резерв до отказа.



Хранилища SPR и так забиты, куда собираются девать купленную нефть пока неясно


Как вариант может быть покупка с отсрочкой.  Но ясно, что цены на нефть немного выросли после комментариев министра финансов Стивена Мнучина о том, что США необходимо закупать еще больше нефти по сегодняшним низким ценам. Государственные закупки огромного количества нефти по существу приравниваются к спасению нефтяной промышленности США, потому что несколько производителей США, скорее всего, обанкротятся, если спрос и цены останутся низкими.
Фьючерсы на нефть марки Brent, международный ориентир, выросли на 3,9% до 25,85 доллара. Американские индексы West Texas Intermediate подскочили на 9,6% до 22,32 доллара. Но все же оба остаются в крайне подавленном состоянии .

Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments