aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Американские рынки на подъеме. ФРС решает проблему дефицита доллара

Индексы американского фондового рынка США сегодня начали положительный поворот, и все три основных индекса сегодняпозитивны. S & P 500 вырос на 0,6% за день, индексм Доу на 1,2% или 239 пунктов. В Европе дела без существенных изменение. Индекс FTSE 100 вырос на 1,3% и составляет около 5046 пунктов. Однако этот шаг представляет собой восстановление после более раннего понижения. Французский Cac 40 практически не изменился, а немецкий Dax вырос на 0,8%.





Положительную динамику придало заявление ФРС. Оно дает другим центральным банкам доступ к $ 450 млрд в линиях обмена долларов ФРС США объявила, что она предоставит доступ к 450 млрд долларов в линиях обмена долларов девяти центральным банкам, расширив использование инструментов, которые сыграли ключевую роль в борьбе с финансовым кризисом год назад.
Спрос на доллары США в последние дни усилился, поскольку компании и инвесторы стремятся создать денежные буферы для преодоления кризиса коронавируса. Это напрягло рынки валют и облигаций. Европа нуждается в долларах.

Линии обмена позволят другим центральным банкам получить доступ к долларам. 60 млрд. долл. США будут предоставлены Резервному банку Австралии, Банко-централь-ду-Бразил, Банку Кореи, Банко-де-Мехико, Валютному управлению Сингапура и Sveriges Riksbank, а 30 млрд. Долл. США - Национальному банку Дании, Норвежскому банку Норвегии. и Резервный банк Новой Зеландии. ФРС заявило:
"Эти механизмы, подобные тем, которые уже созданы между ФРС  и другими центральными банками, призваны помочь уменьшить напряженность на мировых рынках финансирования в долларах США, тем самым смягчая воздействие этих напряжений на предоставление кредитов домашним хозяйствам и предприятиям как внутри страны, так и за рубежом.
У Банка Англии уже есть своп-линия, как и у Банка Канады, Банка Японии, Европейского центрального банка и Швейцарского национального банка."

Курс евро к доллару США (EUR / USD) в четверг упал примерно на -1,5%, в результате чего пара торговалась на отметке 1,07918.




  Доллар демонстрировал самый большой рост с 1992 года против множества своих конкурентов, поскольку опасения по поводу коронавируса продолжали захватывать рынки. Спрос на доллар США оставался высоким, несмотря на дальнейшие вливания ликвидности со стороны центральных банков.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments