aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

750 млрд евро хватило на несколько часов

После того как утром 19 марта ЕЦБ объявил о вливании в экономику Евросоюза 750 млрд евро, европейские фондовые индексы пошли вверх, но как оказалось ненадолго. Немецкий Dax сейчас в минусе, как и FTSE 100. FTSE 100 отказался от ранней прибыли, до 2,2%.
Немецкий Dax упал на 1,4%. Французский Cac 40 также оказался отрицательным, потеряв 1,5%, несмотря на то, что казалось, что это был сильный рост на утренних торгах.
Italy’s FTSE MIB was still up for the day, gaining 1.3%.Похоже, что ажиотаж со стороны Европейского центрального банка может быстро угаснуть.
Тем не менее, снижение Dax на 0,8% сегодня все еще представляет стабильность по сравнению с движениями последних недель. Вопрос заключается в том, выдержат ли инвесторы нервы, учитывая ошеломляющие прогнозы рецессии для каждой крупной экономики.

Тем более что плохие новости происходят регулярно. Британские производители призывают к задержке налоговых платежей, чтобы избежать потери работы. Британская лоббистская группа в сфере обрабатывающей промышленности призвала к немедленной отсрочке платежей по НДС, PAYE и государственному страхованию в ответ на вспышку коронавируса, предупредив, что в противном случае могут быть потеряны тысячи рабочих мест.
Заводы по всей стране закрылись, включая автомобильные заводы, такие как завод Nissan в Сандерленде и завод Peugeot Vauxhall в порту Эллесмер.


Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments