aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фондовые рынки Европы открылись повышением. ЕЦБ заливает в экономику 750 млрд

Европейские рынки открылись с частичным понижением.  Лондоне FTSE 100 прибавил 0,8% в начале торгов. Тем не менее, FTSE 250 со средней капитализацией переместился на 1,2% в другом направлении. Французский Cac 40 вырос на 2,2%, в то время как немецкий Dax прибавил 1,2%. По всей Европе индекс Stoxx 600 снизился на 0,6% на ранних биржах. Шок в экономике не дает им быстро оправится.





Они растут несмотря на потери в Азии. В Китае индекс CSI 300, который отслеживает крупные акции в Шанхае и Шэньчжэне, упал на 1,3%. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи потерял 0,98%, в то время как индекс Hang Seng в Гонконге потерял 1,5%.С другой стороны, японский индекс Topix вырос на 1%, а индекс Nikkei 225 потерял 1%.
ASX 200 в Австралии потерял 3,4% - несмотря на то, что его центральный банк, Резервный банк Австралии - сегодня утром также снизил процентные ставки, стремясь поддержать экономику.

Европейский центральный банк сегодня выступил с заявлением количественного смягчения в стремлении поддержать экономику еврозоны, вливанием в нее 750 млрд евро
Первоначальная реакция шока и страха на объявление, сделанное поздно вечером, быстро рассеялась, но фьючерсы на фондовые рынки Европы и Великобритании в преддверии утренних торгов, похоже, показывают, что рынки могут стабилизироваться после периода беспорядков.

Глава ЕЦБ Лагард пишет в твите:
"Необычные времена требуют чрезвычайных действий. Нет никаких ограничений для нашей приверженности евро. Мы полны решимости использовать весь потенциал наших инструментов в рамках нашего мандата."


Так называемая Программа экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) будет продолжаться как минимум до конца года и будет распространена на коммерческие бумаги, долговые инструменты, от крупных компаний за пределами финансового сектора. Это также ослабит правила для другой программы, разработанной, чтобы помочь компаниям получить деньги, программы дополнительных кредитных требований. Заявление управляющего совета ЕЦБ, с точки зрения центрального банка, является чрезвычайным.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments