aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Оптимизм Силуанова улетучился. России скатывается в экономический кризис

Министр финансов Антон Силуанов сегодня дал очередное интервью журналистам издания РБК, в котором во многом признал,  что ситуация в экономике катится по худшему сценарию, это можно сказать тот самый момент, когда министр перестал быть безудержным оптимистом.

Он сказал:
«В последнее время мы столкнулись с непростой ситуацией для России, со снижением цен на энергоресурсы, что всегда являлось одним из основных факторов риска для нашей экономики. Сейчас добавилась гораздо более серьезная проблема — коронавирусная инфекция. Даже дело не в вирусе — сокращаются, сжимаются целые сектора экономики
Трудности возникли не только у турбизнеса или авиакомпаний, переживающих нелегкие времена в связи с закрытием многими странами своих границ и ограничениями авиасообщения. В тяжелую ситуацию вслед за ними попал малый бизнес и другие сектора экономики. За этим следует по нарастающей целый ряд других секторов: мы видим, что сокращается объем покупок дорогостоящих предметов потребления, в том числе автомобилей.»


Также он заявил о бюджете:
«Безусловно, это коснется и бюджета, мы делали оценки: только фактор нефти при текущих ценах практически на 3 трлн руб. снижает нам объемы поступлений нефтегазовых доходов по сравнению с плановыми значениями. Напомню, что общий объем федерального бюджета — около 20 трлн руб., поэтому, конечно, в этом году мы перейдем на дефицитный бюджет, нам придется задействовать средства нашего резерва — Фонда национального благосостояния.»


Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments