aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп дал людям работу, коронавирус ее забирает

Главным достижением президентства Доналльда Трампа были рабочие места для американцев, да несколько миллионов новых рабочих мест. Трамп пришел в президенты, чтобы сделать жизнь американцев лучше, ему это удалось, но вот пришел коронавирус и начал отнимать у них рабочие места.





Минтруда США опубликовало новую статистику и он показал рост безработицы. Например из Коннектикута сообщили, что в штате уже наблюдается резкий скачок требований. В последнее время штат получает от 3 000 до 3 500 заявок в неделю, поскольку люди теряют работу. В понедельник было подано около 10 000 заявлений, а во вторник поступило еще около 12 000, что с пятницы увеличилось до 30 000.
Трамп ищет новые меры поддержки экономики. Он просит у Конгресса 500 миллиардов долларов, которые заплатили бы за две чрезвычайные выплаты налогоплательщикам США. Проект предложения минфина выглядит так::
"Власти должны отправить два чека на 250 миллиардов долларов непосредственно американским налогоплательщикам, первый 6 апреля и второй 18 мая. Платежи будут фиксированными, а их размер будет зависеть от дохода и размера семьи, говорится в резюме."


Рынки продолжают падать. Европейские рынки сейчас закрыты после очередного плохого дня. В Лондоне FTSE 100 упал более чем на 4%, во Франкфурте Dax упал более чем на 5%, а в Париже Cac 40 снизился с такой же маржой.
Американские рынки продолжают свой нисходящий тренд, как говорит Трамп.
На телеканале CNBC заявили:
«Капитализм не работает при отключении через 18 месяцев. Это единственный ответ. Если мы не будем прыгать на этом сейчас, «Америка, как мы знаем, закончится»
Tags: США, Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments