aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп становится главным на передовой борьбы с последствиями коронавируса

Поскольку у Федерального резерва США исчерпываются монетарные возможности кроме как бесконечно заливать деньги в экономику, основная ответственность за спасение экономики США и во многом остального мира теперь лежит на  Дональде Трампе.
Администрация Трампа говорит о помощи для авиакомпаний, отелей и других. Что он может сделать, еще неизвестно. Тем более ему могут мешать демократы. 



Сейчас президент и министр финансов США должны защитить экономику от кризиса или хотя бы смягчить удар


Между тем Deutsche Bank прогнозирует, что в первой половине 2020 года произойдет серьезная глобальная рецессия. В новом отчете говорится, что совокупный спрос в Китае в текущем квартале резко упал, а в Европе и США - в апреле-июне.
Они предупреждают:
"Мы ожидаем, что квартальный спад роста ВВП существенно превысит все, что было зафиксировано ранее, по крайней мере, до Второй мировой войны.
Фискальный отклик может оказаться огромным, если серьезно обсудить в США пакеты стимулов, составляющие 6% ВВП, помимо уже значительных автоматических стабилизаторов. В Европе фискальные правила были фактически приостановлены, и лидеры обещают потратить «все, что нужно».
Итак, их новые прогнозы показывают резкий спад роста, но затем восстановление.




Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments