aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Непримиримый антагонизм. Коронавирус не мешает противостоянию США и Ирана

Вчера госсекретарь Майк Помпео на пресс-конференции дал понять, что Вашингтон продолжит свою кампанию максимального давления, чтобы лишить Тегеран возможности экспортировать свою нефть. Он дал понять, что ни о каком временном примирении или послаблении, невзирая на коронавирус быть не может. Во многом это вероятно форма ответа США на недавние атаки на базы коалиции в Ираке.



Майк Помпео заявил о новых санкциях вскоре после серии ударов по базам коалиции в Ираке, которые нанесли шиитские про-иранские террористические группировки


Помпео заявил, что Государственный департамент внес в черный список девять предприятий, расположенных в Южной Африке, Гонконге и Китае, а также трех иранских физических лиц за участие в «значительных сделках» по торговле иранскими нефтехимическими продуктами. Хотя он не назвал их, Помпео сказал, что этот шаг включает внесение в черный список инвестиционной компании по социальному обеспечению вооруженных сил Ирана и ее директора по инвестициям в санкционированные предприятия.
Отдельно Министерство торговли заявило, что добавит шесть человек - включая пять иранских ученых-ядерщиков - и 18 корпораций в «Список организаций» США для помощи ядерной программе Ирана, пакистанским ядерным и ракетным программам, которые не защищены, и усилиям российской военной модернизации.
Не назвав их, Министерство торговли заявило, что этот шаг охватывает одну компанию в Иране, две компании в Китае, девять в Пакистане и пять в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​ограничит экспорт определенных товаров для них. В Списке организаций указаны иностранные стороны, которым запрещено получать некоторые или все предметы, на которые распространяются правила экспорта США, если только экспортер не получит лицензию, сообщает департамент.



Никакой коронавирус не заставит шиитов отказаться от джихада, поэтому антагонизм слишком велик

Помпео призвал Иран освободить граждан США, которых он задержал в качестве гуманитарного жеста из-за коронавируса. Иран сообщил о 16 169 случаях коронавируса и 988 смертельных случаях в результате одной из самых страшных национальных вспышек за пределами Китая, где возникла пандемия.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments