aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальная рецессия становится базовым сценарием

Европейские рынки выглядят еще более загнутыми: FTSE 100 упал почти на 290 пунктов, или на 5%, до 5007 после трехчасовой торговли. Это был бы новый восьмилетний минимум закрытия, если бы торговля закончилась. Рынки Германии и Франции также упали на 5%, так как опасения по поводу очень глубокой рецессии в еврозоне растут. Эти опасения напрямую вызваны тем, что вчера аналитики крупнейших банков Уолл Стрит высказались о переходе экономики в состояние рецессии.

Так банк Morgan Stanley официально спрогнозировал рецессию, вызванную вспышкой коронавируса к концу 2020 года. В новом базовом сценарии банка глобальный рост валового внутреннего продукта незначительно сократится в первой половине года, а затем восстановится до конца 2020 года. Глобальный рост в течение всего года составит 0,9%, что делает спад более выраженным, чем в 2001 году, но менее серьезным, чем финансовый кризис 2008 года.



В отличие от президента Трампа банки Уолл Стрит уже начинают строить базовые сценарии с рецессией

По прогнозам Morgan Stanley, Китай, как ожидается, понесет основной удар по экономическому спаду в первом квартале, прежде чем остальной мир поглотит удар во втором квартале. Экономисты ожидают, что экономика страны сократится на 5% в первом квартале, а затем восстановится до 2020 года, в то время как экономика США может сократиться на 4% во втором квартале. Еврозона столкнется с самым большим падением, при этом годовой рост снизится до 5%
Обновленные оценки ВВП подтвердили прогнозы рецессии, сделанные JPMorgan и Goldman Sachs на прошлой неделе. Обе фирмы пересмотрели свои базовые случаи, чтобы отразить спад экономики США в первой половине года, поскольку вспышка быстро останавливает активность потребителей.
Goldman ожидает, что экономика резко восстановится до конца года, в то время как аналитики JPMorgan заявили, что они наблюдают за реакцией на политику, чтобы увидеть, не превратится ли спад в традиционную и продолжительную рецессию.

Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments