aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фэйк ставший реальностью

Крупнейший хедж-фонд в мире поставил более 1 миллиарда долларов на то, что мировые фондовые рынки упадут в течение следующих трех месяцев, хотя предпосылок для этого . Ставка, сделанная Raywater Dalio's Bridgewater Associates будет выиграна, если S & P 500 или Euro Stoxx 50 или оба рухнут. Это произошло не в феврале или марте 2020 года, а в ноябре 2019 года.
Однако сам глава фонда Рэй Далио в твите опроверг, что давал такие прогнозы, так.:
"Мы объяснили Джульет Чанг, автору статьи, что показывать нам медвежье представление о фондовом рынке было бы обманчиво, но в любом случае это было сделано.
Я считаю, что мы сейчас живем в мире, в котором сенсационные заголовки - это то, что многие писатели хотят превыше всего, даже если факты не совпадают с заголовками. Вы можете верить мне или верить писателю WSJ. Я надеюсь, что вы узнали, что можете верить мне."

Однако пресс-секретарь Wall Street Journal Стив Северингхаус защитил доклад газеты в заявлении для CNBC:
«Статья журнала основана на интервью с несколькими источниками, и мы придерживаемся выводов, о которых мы сообщали. В статье не сообщается, как говорит г-н Далио, что Bridgewater имеет чистую »медвежью позицию на фондовом рынке. В статье ясно сказано, что торговля может стать хеджом для значительного длительного воздействия фирмы на фондовые рынки, помимо других возможностей.»



Далио и Wall Street Journal сошлись на том, что он (Далио) в ноябре 2019 года не говорил, что рынки рухнут, новость не так поняли

Да, видимо тогда новость не та поняли, но настал февраль, а затем март 2020 года. Фэйковый прогноз начал сбываться с пугающей точностью.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments