aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Материалы дела о ДТП в Париже 31.08.1997 г. засекретили до 2082 года

Французские суды используют неясное правило, чтобы заблокировать доступ к материалам о смерти Доди Альфайдда, принцессы Дианы Ди Спенсер и водителя Анри Поля. Их оставили в секрете до 2082 года. Об этом пишет авторитетное издание "Дэйли стар".  Некий кодекс гласит, что некоторые национальные архивы могут быть защищены от публичного просмотра в течение не менее 75 лет с даты их завершения. Поскольку файл был закончен в 2007 году, он будет храниться в секрете до 2082 года.

Власти во Дворце правосудия во французской столице, где документы заперты в подвальном архиве и охраняются вооруженными полицейскими, заявили, что они использовали «статью L. 213-2» своего «кодекса наследия» для запрета доступа.



Дворец правосудия в Париже, где в подвале хранятся документы о ДТП в Париже в августе 1997 г.


Предполагается, что власти будут иметь право рассмотреть вопрос о выпуске файла в то время, что означает, что он никогда не будет в полной мере виден публике. Представитель Дворца правосудия отказал в доступе журналистам после нескольких недель запросов на его просмотр, заявив:
«Материалы расследования находятся в архивах Парижского апелляционного суда. При применении статьи L213-2 Кодекса наследия к нему нельзя обращаться до истечения 75 лет».
Источник, который просматривал часть досье на 6000 страниц, сказал изданию:
«Воняет от сокрытия и заговора на высшем уровне, и это типично для французской бюрократии».

Далее издание продолжает:
"Источники сообщили нам, что в нем содержатся тысячи страниц, в которых подробно излагаются заявления примерно 200 заявлений свидетелей, а также результаты судебно-медицинской экспертизы пьяного шофера Ди Анри Поля, неизвестных ранее фотографий места крушения и погибших, а также важные интервью со всеми, кто участвовал в одном из крупнейших расследований в мировой правовой истории."
Вопрос об открытии выступил когда адвокат Жан-Луи Пеллетье, который представлял парижского папарацци Фабриса Шассери после смерти Ди, сказал, что в 2007 году, когда он попросил просмотреть досье, ему сказали, что оно исчезло. Перлетье сказа, что ему нужно просмотреть досье, потому что его клиент  Шассери, который прибыл на место крушения в ночь, когда Диана умерла 31 августа 1997 года, преследовался за непредумышленное убийство из-за аварии.
Поиск архивов судебных документов в подвале Дворца правосудия не позволил обнаружить сотни пропавших документов - несмотря на то, что власти теперь сообщают, что он там находится. Пеллетье утверждал:
В 2007 году он сказал:
«Когда я пришел в суд, чтобы попросить посмотреть документы, мне сказали, что их там нет. Я знаю, что файлы время от времени пропадают, но, учитывая размер и важность этого конкретного файла, он необычен».



Адвокат Жан-Луи Пеллетье по сути заявляет, что никакого секретного досье в Дворце правосудия скорее всего нет, оно просто было украдено, что скрывают

Французские власти странно утверждали, что потеряли файл на 6000 страниц. Это исчезновение файла заставило усомниться в том, что все доказательства, собранные французскими властями, были переданы начальнику Скотланд-Ярда. По данным Daily Star дело обстоит так:
"Многие считают, что в файле хранится информация, свидетельствующая о том, что ее смерть была подозрительной".







Tags: Парижское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments