aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чем хуже дела в экономике, тем больше Росстат видит прорывы

С приходом премьера Мишустина высказывали надежду, что Ростат перестанет показывать чудеса статистки, будет давать объективные статистические данные. В самом деле провели пересмотр способов подсчета данных, но следом все вернулось на круги своя. Сегодня росстат показал, что пока развитые страны катятся в рецессию, пока везде падает спрос и деловая активность, падает цена на нефть и рубль, в России напротив все только растет.

Росстат заявляет, что промышленное производство в феврале 2020 года выросло на 3,3% по сравнению с февралем 2019 года. Рост с начала года  составил 2,2% по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого 2019 года.  Так рост продемонстрировали сырьевые и обрабатывающие производства. Доля полезных ископаемых выросла на 2,3% , обрабатывающие отрасли – на 5,0%.
Ведомство сообщает:
«Электро- и теплоэнергетика показали снижение, составившее 0,2% к февралю 2019 года. В водоснабжении; водоотведении, деятельности по организации сбора и утилизации отходов, а также ликвидации загрязнений падение 1,4% к аналогичному периоду прошлого года.»



Чтобы ни происходило в экономике, согласно Росстату в России всегда растет производство -- промпроизводство якобы оказалось выше чем в феврале 2019 года


Увеличили свои выпуски производители лекарств на 17,4%)  (это возможно, фармацевтика единственная отрасль, кто выигрывает от кризиса), сыров на 17,7%, пестицидов и агрохимических продуктов на 40,7% (это странно, ведь страна критически зависима от импорта таковых). Кроме того выросло производство полиграфических красок, пластмасс и электрооборудования, а также компьютеров и электроники на 39,2%, что уже просто фантастика какая то.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments