aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай начинает отказываться от российской нефти

На прошлой неделе стало известно, что европейские страны стали сокращать покупки российской нефти, она оказалась слишком дорогой, аж по 32-25 долларов и Саудовская Аравия предложила скидку до 25 долларов за баррель нефти, что конечно же обрадовало европейских покупателей.
Об этой коррекции подробней тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1067399.html

Теперь стало известно, что Китай может прекратить покупать нефть у России под предлогом американских санкций, так как  марта две трейдинговые дочки крупнейшей нефтяной компании РФ - Rosneft Trading и TNK Trading  с марта 2020 года находятся в санкционном списке США.
Государственная нефтехимическая компания Китая Sinochem может отказаться покупать нефть России. Американские санкции тут звучат как отговорка, раньше они ну, никак не мешали вести торговлю и вдруг стали "мешать", как только на рынок вошла Саудовская Аравия с своей сверхдешевой нефтью.

Государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо дает скидку в 5-6 долларов, а это значит, что ее Китай может купить за 20 долларов.



Китай страна импортер нефти, ему в отличие от России выгодна дешевая нефть
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments