aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС спешит на помощь. Долги компаний поддержат новым дождем из денег

Федеральный резерв снова принимает меры в поддержку рынка краткосрочных корпоративных долгов, на этот раз американский центральный банк запустил новый механизм, чтобы помочь компаниям, имеющим проблемы с задолженностью, выдержать спад. Федеральная резервная система создает механизм финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям.
Эта возможность позволит ФРС скупать краткосрочные долговые обязательства, выпущенные компаниями, которые ищут средства для покрытия краткосрочных потребностей в финансировании. Он говорит, что этот шаг защитит компании и сохранит рабочие места.


Глава ФРС Джером Пауэлл в форме Супермена, вероятно намекая, что он может спасти экономику от краха


Федеральный резерв в своем твите пишет:
"@federalreserve объявляет о возможности финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий: https://go.usa.gov/xdt8r
Совет Федеральной резервной системы объявляет о создании фонда финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для ...
Совет Федеральной резервной системы объявил сегодня, что он создаст фонд финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов домашним хозяйствам и автобусам."






Аналогичная программа была запущена во время финансового кризиса 2008 года - в последний раз экономика Америки находилась в такой сложной ситуации. В последние дни борющиеся компании пытаются выпускать более краткосрочные долговые обязательства, так же как покупатели уходят из фондов денежного рынка из-за опасений, что фирмы могут столкнуться с проблемами.
Обязавшись самостоятельно покупать коммерческие бумаги, ФРС пытается устранить риск того, что правомочные эмитенты не смогут погасить инвесторов, пролонгируя свои обязательства по коммерческим бумагам со сроком погашения.
ФРС говорит в своем обращении так:
"Рынки коммерческих бумаг напрямую финансируют широкий спектр экономической деятельности, предоставляя кредиты и финансирование для автокредитования и ипотеки, а также ликвидности для удовлетворения оперативных потребностей ряда компаний. Обеспечивая бесперебойное функционирование этого рынка, особенно во времена напряженности, Федеральный резерв предоставляет кредиты, которые будут поддерживать семьи, предприятия и рабочие места в экономике."
Министр финансов США Стив Мнучин дал свое согласие на этот шаг. после этой новости рынки снова стали расти, хотя и незначительно.


Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments