aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Европе и США отказываются закрывать фондовые биржи

Власти стран Европы и США ввели режим ЧП у себя в странах, запретили массовые мероприятия, посещение мест большого скопления людей. В такой ситуации одним из редких мест, где собирается большое количество людей остаются фондовые биржи.Европа отказалась их закрыть. Также  Нью-Йоркская фондовая биржа не будет закрыта, по словам ее президента и других экспертов.

Вот, что заявила заявил президент NYSE Стейси Каннингем в Твиттере:
«Важно, чтобы рынки оставались открытыми, и чтобы они функционировали справедливо и упорядоченно, как и прежде.»










В пятницу министр финансов США Стивен Мнучин также это подтвердил:
«Мы намерены держать рынки открытыми - это знак доверия для людей».

Но, что потребуется для закрытия рынка? Нью-Йоркская фондовая биржа не ответила на этот вопрос.  Лишь изредка экстремальная погода или другое событие закрывали рынок более чем на один день. Рынок закрылся на два дня в 2012 году после урагана «Сэнди»
Рынок закрылся с 11 сентября по 14 сентября 2001 года после теракта в Нью-Йорке. Ранее NYSE была закрыта на один день из-за отключения электроэнергии в Нью-Йорке в 1977 году и работала на четырехдневной торговой неделе в течение нескольких месяцев в 1968 году из-за так называемого кризиса бумажной работы.

Безусловно, ситуация в США и на мировых рынках настолько необычна, что история может не помочь предсказать, когда рынки перестанут падать. Американская NYSE готовит план на случай непредвиденных обстоятельств, который будет использовать резервные электронные торговые системы в случае закрытия торговой площадки, поэтому нет никаких признаков того, что у биржи есть причина для закрытия вовсе.
Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments