aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Из 700 международных авиакомпаний лишь 30 способны выдержать испытание коронавирусом

Из около 700 коммерческих авиакомпаний выполняющих международные рейсы, ныне действующих лишь 30 имеют запас прочности, чтобы пережить спад перевозок. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, только около 30 авиакомпаний в мире могут пережить кризис с коронавирусом. Главный экономист организации Брайан Пирс сказал:
«Топ-30 авиакомпаний сократили свои долги, но подавляющее большинство по-прежнему имеют высокий уровень задолженности, что означает, что существуют фиксированные обязательства даже при отсутствии доходов. 75% авиакомпаний, на которые мы выглядели, имели менее трех месяцев наличных для оплаты фиксированных расходов… у медианы было два месяца наличных в начале года».



Подавдяющее число компаний давно в долгах и обанкротятся вскорости, если им не помочь оплатить их долги и залить денег

Эти резервы были в основном потрачены, указал Пирс, и ожидается, что ограничения на поездки продлятся как минимум до конца мая. В настоящее время более 700 авиакомпаний по всему миру выполняют коммерческие регулярные рейсы.
В сообщении Центра авиации говорится, что большинство авиакомпаний могут обанкротиться к маю. Генеральный директор Iata Александр де Жюняк сказал, что «это логично». На прошлой неделе Иата заявил, что в худшем случае авиакомпании потеряют 113 млрд долларов. Пирс сказал:
«Мы уже там и за ее пределами ... они явно хуже этого».
В начале года Iata прогнозировала совокупную глобальную прибыль авиакомпаний в 2020 году в размере 29,3 млрд. Долл. В ответ на вопрос Пирс сказал:
«В настоящее время мы обеспокоены тем, что значительных частей отрасли может не быть».
Tags: Авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments