aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай из экспортера коронавируса превратился в импортера

Во вторник Китай сообщил о новом росте числа новых случаев коронавируса, поскольку число случаев заражения из-за рубежа уже четвертый день подряд превышало число случаев локальной передачи, что побудило некоторые части страны усилить контроль за иностранными приезжими или вернувшимися на родину китайцами.
По данным Национальной комиссии здравоохранения, в материковом Китае было зарегистрировано 21 новое подтвержденное число случаев заболевания по сравнению с 16 днями ранее. Из новых случаев в 20 были вовлечены зараженные приезжие из-за рубежа.
Напротив, в континентальном Китае в понедельник был только один случай местной инфекции, в Ухане, столице центральной провинции Хубэй, где гриппоподобная болезнь появилась у людей в конце прошлого года. В столице Пекине было зарегистрировано девять новых импортированных случаев заболевания, несмотря на жесткие ограничения для выявления и изоляции инфекций, поступающих из-за границы.



Транзитные пассажиры были отправлены на стыковочные рейсы, в то время как нетранзитные пассажиры были доставлены в ближайшее место обработки, откуда они были отправлены в специально отведенные места для обязательного 14-дневного карантина. В Пекине также закрыли свой новый аэропорт Дасин для международных рейсов и перенаправил их в более старый международный аэропорт Столицы на северо-востоке города, чтобы сдерживать любые новые инфекции в одном учреждении.
Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments