aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия возвращается к парадигме "Православие, Самодержавие, Народность"

Последние поправки в Конституции дающие стране по сути бессменного президента, если совместить это с другими тенденциями, как насаждение религиозных ценностей и лже-патриотизма показывает, что страна по сути возвращается к старому монархическому принципу «Православие, Самодержавие, Народность», это с времен императора Николая первого также более известно как теория официальной народности.

Автором теории министр просвещения Сергей Уваров 19 ноября 1833 года пишет:
"Углубляясь в рассмотрение предмета и изыскивая те начала, которые составляют собственность России (а каждая земля, каждый народ имеет таковой Палладиум), открывается ясно, что таковых начал, без коих Россия не может благоденствовать, усиливаться, жить — имеем мы три главных:
1) Православная Вера.
2) Самодержавие.
3) Народность."

Во всей этой схеме лишним кажется "народность", поскольку основная часть народа были просто крепостными рабами, работавшими на власти России, на их державный патриотизм. хотя не зря народ отменен третьим пунктом, он был в самом низу. Это стало антитезисом другому знаменитому тезису "Свобода, равенство, братство".



Православный державный патриотизм отлично вписывался в схему с откровенным рабством народа


И хотя юридические механизмы рабства были отменены в 1861 г., рабство вовсе не ушло в прошлое, оно приобрело новые формы -- экономические, когда освобожденных крестьян поставили перед условием, что он должны десятилетиями пахать на барина, чтобы отработать свой клочок земли. Схожие формы эксплуатации создавали и в городах.  Экономические формы рабства оказываются более эффективными, чем юридические. Народ был средством для обогащения элиты России (дворянства), затем буржуазии (монархия отстаивала свободный рынок), православия и достижения политических целей монархии.

Именно такую систему создают сегодня -- экономическое рабство народа сочетаемое с процветанием буржуазии (не отмеченное в данной теории), православного духовенства и самодержавного монарха (президента)



В России нет монарха, но есть есть аналог -- самодержавный президент, это первое начало



Второй начало это православие



Третье начало это народ, который единственный, кого не ждет ничего хорошего, кроме нищеты и бесправия, но это начало необходимо, нужен подневольный слой


Именно поэтому весьма верно утверждение, что Россию возвращают в дореволюционное состояние, причем в самых разных аспектах. Россия стала крупнейшим экспортером сельхозпродукции, вдобавок вернув себе статус аграрной державы, коей была царская Россия.
Tags: Либеральная империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments