aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЦБ разоблачил ложь правительства Мишустина еще в сентябре 2019 года

Как бы правительство России не утверждало, что падение цен на нефть и падение курса рубля идет на пользу России, все оказывается наоборот. Настоящей России, где есть народ все это только вредит, откровенно говоря обдирая население. Тяжелый сценарий развития с ценами в 25 долларов за баррель нефти еще в сентябре 2019 г. спрогнозировали аналитики ЦБ РФ и тогда как причина их снижения оценивались торговые войны.

Аналитики центробанка дали такой прогноз -- рост инфляции (это происходит), инвестиции рухнут (это происходит), население сократит потребление (это происходит), ВВП страны падает (это происходит), государство продает золотой запас (это происходит).

В главе "Рисковый сценарий" аналитики ЦБ пишут:
"Инфляция. Прогноз инфляции в  рисковом сценарии предполагает краткосрочное, но значительное повышение годовой инфляции до  6,5–8,0% в  2020  г. (в  2019  г.: 3,2–3,7%). Основными факторами этого станут ослабление рубля и  рост курсовых и  инфляционных ожиданий. При этом с учетом снижения чувствительности внутренних цен к  изменениям внешних факторов, в  том числе в условиях последовательного проведения политики таргетирования инфляции и процессов импортозамещения, темпы роста цен в  2020  г. будут существенно ниже, чем в эпизоде кризиса 2014–2015 годов."

Единственное в чем ошиблись аналитики ЦБ это в "низком" уровне роста цен, так как исходили из торговой войны, а не пандемии.

Далее об экономике:
"Предполагаемое в рамках рискового сценария ухудшение внешних условий с начала 2020 г. (в том числе заметное снижение внешнего спроса)станет причиной экономического спада в 2020 г., в результате которого темп прироста ВВП по итогам 2020 г. составит (-1,5)–(-2,0)% после 0,8–1,3% в 2019 году. При этом вклад в снижение выпуска внесет динамика потребления, инвестиций и экспорта."








ВВП страны падает (минфин уже прогнозирует дефицит), золото страна продает. Весь доклад ЦБ тут.
https://www.cbr.ru/Content/Document/File/79958/on_2020(2021-2022).pdf
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments